黄继光的故事读后感
黄继光长大了,成为了一个热爱祖国的小伙子,1949年的冬天,村子解放了,黄继光不但第一批成为了会员还当上了民兵,1940年,抗美园站开始了,黄继光报了名,但是很遗憾由于他身材较矮所以没被选中,但是金子总会发光的,参军营长被黄继光的热情感动了,所以,被破格入取。
上甘岭战役时,黄继光不管自己的生命危险,用自己的身躯挡住了敌军的枪淋弹雨,顿时敌军与我军都惊呆了,没想到,黄继光打断了自己的腿,却为保卫祖国那片神圣的领土而贡献出了自己的身躯与生命。
黄继光真是生的伟大,死的光荣,有些人认为自己的生命很重要,但黄继光却不顾自己的生命,去保卫我们美丽的家园,他为了让他们的后代有幸福的生活,就因此献出了自己那宝贵的生命啊!
二年级:廖淑月
今天,我们班上午看了几个感动全中国的人。其中,最多的就是孝顺父母所感动全中国的人。其实,那种孝顺也许我们现在做不到,也许是因为现在生活好了,也不需要我们那样做了。但是,我们只要有那种感恩父母的心,我相信,在父母的眼里跟感动全中国的人所做出的事情都是平等的。我相信,父母一定会打心眼里高兴,就在这时,父母也许会对我们说:“孩子,你长大了”。读了这么多的感人故事,看看故事里的人,再看看我们现在就连带个学习用品都是个自己用的,别人要向你借,你都要变个不错的理由说不能借。就算借了嘴里还要不停的念叨着:“你下次一定要借给我呀”。邻居要借点什么,尽管我们多的是,却还是想尽办法不借,就算不高兴的借给人家了,却还生怕给弄坏,还要千叮咛万嘱咐。看看故事里的人,再看看我们,怎会有如此大的差个呢?读了感人故事后,我决定试着感恩,试着回报,试着大方的对待每一个人。我们都应该记住,帮助别人,就是在帮助自己。(全文1701字)