您辛苦了
望着父亲的背影,满腹的感言化作一句话:爸,您辛苦了!
中考成绩十分不理想,两眼不敢再瞧父亲。怕看见他斑白的两鬓,怕看见他那紧皱的额头,更怕他失望的眼神。可是,父亲他没有训斥,只留有希望,用最朴实的语言告诉我,以后,要加油!
开学前夜,父亲把我叫到跟前,说:你是农村孩子,可你给我记住,你什么也不比别人差,不需自卑,更不许丢脸。家里的事你也不要管,爷爷的身体你也不用担心,有我和你妈呢!这段话我永远都不会忘记,因为父亲说话时的眼神流露出的希望像一团火,一团烈火。
开学当天,来这离家七十多里的学校报名。出发前,父亲认真的打扮了一番,他说怕给我丢脸。不知为什么,心里很不是滋味。分到了宿舍,父亲没有像其他家长一样停留,马上就走了,他始终认为,他在学校会让我分心。
在这一个陌生的环境,心中孤独落寞在加上军训的严厉,总是不免的会想家。打电话回家时,父亲只对我说了一句话不是不让你分心吗?后来母亲告诉我,父亲听到我的声音时可高兴坏了。
高中的第一个周末回家时,猛然发现,原来已经到农忙了。父亲满脸的泥土却没有掩住喜悦之色,急忙让母亲做饭,还抱怨怎么不早打电话说一声。一时无语,您不是不让打吗?我抢下父亲手中的农具,却被父亲大声喊住,你别动这些,我弄就行了。(全文6083字包括8篇)