多彩的秋天的作文100字
秋姑娘是一位伟大的魔术师,趁你没留意,把凉风习习的秋天带倒你身边。
魔术师用他神奇的魔术棒一挥,把大地变成金黄色。你看,田野里的稻子熟了,金黄金黄的,仿佛是一块大金子;地里的黄豆豆熟了,豆杆都穿上了金色的衣衫,豆子却躲在豆杆妈妈的怀抱里,在和农民伯伯捉迷藏呢!
魔术师把果园变的五彩缤纷。瞧,苹果和柿子都是红红的。像一张张微笑的小脸,梨黄澄澄的挺着大肚子挂在枝头紫色的葡萄一大串一大串,想一颗颗明亮的珍珠躲在葡萄架上。
多么迷人的秋天啊,秋天是一首丰收的歌。
夏早已悄悄走过。而秋,带走了闷热,拿着一只彩色的画笔来到了人间。
“沙沙沙……”树上那枯黄的叶子被风吹到地上,给大地铺上了一条金色的地毯。踩上去,沙沙作响。有的树叶非常调皮,坐着风的椅子,在风中打秋千。有的还随着风姐姐,玩起了过山车。它们一会在蓝天上,一会又回到大地妈妈的怀抱。有的则想像自己是一只蝴蝶,扇动着双臂,在空中翩翩起舞。有的叶子却懒洋洋的,靠着大树妈妈不下来。但他们跟着风姐姐伴奏,唱响了秋之歌。啊!风妹妹也来了。他还带来了许多小朋友,他们奔跑着,跳跃着,捡着落叶做标本。红的似火、黄的似金、绿的则彰显着活力,五颜六色,千奇百怪。(全文3082字)