盛夏,天气热得连蜻蜓都害怕在树叶上停留,好像太阳会烧坏了它们的翅膀。整个城市快要烧焦了。池塘像一锅热腾的开水,里面的小鱼都快要被烧熟了。河岸边,柳树的叶子都打着卷儿,一副无精打采的样子。太阳像一个巨大的火球,把马路烤的发烫,脚踏下去好像会冒白烟似的。接下去的几天更加热了,太阳刚一出来,地上已像着了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低的飘在空中,使人觉的很憋气。
啊,美丽的、闷热的夏天,你给人们带来了欢快和烦恼!我真的很喜欢你的闷热和美丽!
2向往夏天
我以往讨厌夏天,夏天是汗的季节,总是觉得有一种怪异与不知所措。夏天真的那么讨厌?在我看来,它只是一个不懂事的小孩子,可爱吗?一点点,它带给我的快乐往往不及冬天,但她不比秋天逊色。因为秋天总让人捉摸不透,也是伤感的季节。这是我很小时的感觉。
然而到了现在,一切改变了。风轻轻地吹着大海,起了一个个大小不一的波浪,还是那样调皮。柔软的沙子把我包围,热热的,滑滑的,有着一种幽雅又浪漫的感觉,大海舒缓了我的情绪,让我情不自禁想与阳光拥抱,夏天,原来是那样美好,七彩的贝壳在阳光的照耀下闪闪发光,夜幕降临,一切都很安静,海浪温柔了,水变得冰凉,周围的人也渐渐走了,见贝壳落在沙子上,盼着第二天的到来,因为到了晚上,它毫不起眼。我爱的是绚丽而有清风飘飘的夏天。