初中青春期早恋作文
“早恋”这个字眼在我们中学生心里、眼里是个比较敏感的话题。爸爸妈妈总说我们这一代孩子早熟,太早熟,而且很复杂。
早熟?复杂?不,我觉得不是。当人们谈到“早恋”这个话题时,总是会讲到“爱情”,然后会牵扯到有关“性”的问题。
周五的生物课上,我们上的是一节生理课,内容是男女的生殖系统。本来是很平常的一节生理课嘛,但我们班大部分同学表现得一点也不“早熟”。他们有的在下面窃笑,有的在生物老师挂起彩色挂图后,头也不敢抬,只是随便翻着书,还有的满脸通红地和同学窃窃私语。这一切,能说我们早熟吗?如果早熟,这一切应该早有所了解的。
就像花要开,柳要绿一样,对于处在青春期的我们来说,有早恋倾向是很正常的。但老师、家长们所做的只是扼杀、压制,这是不可能的。正确的做法应该是妥善引导。当然,我们自己也应该调整、把握自己。
寒假里,妈妈给我买了一本肖复兴写的《早恋》。我把它带到学校去了,结果引来不少误解,他们说我早熟、复杂。但,他们不能正确对待这个问题吗?这本书是妥善引导我们正确处理早恋问题的,为什么大家像躲瘟疫一般避着这个话题呢?有的同学来借我的这本书,他们是抱着什么样的心情呢?好奇?平和?还是看热闹?