猫眼看世界高中作文
镜头B――读亲情,疑惑不解
地点:家里
晚饭时间到了,只见女主人得意洋洋地甩出那张一百元,向丈夫和儿子炫耀着今天所发生的一切。原以为他们会狠很地K她一番。没想到,丈夫:“哇,你简直太棒了!”儿子:“妈妈,我还要再买一个新书包!”面对着这一切,我深深地埋下了头。不知为他们感到悲哀,还是高兴?
唉,人的世界里,我读出了太多的疑惑与不解。只希望来世不要让我变为人,我还要当一只猫!我只能这么祈祷着。
2猫眼看世界
我是一个不平凡的猫眼,绿色的大门是我的外衣,门铃是我的耳朵。我虽是一只猫眼,但也有自己的思想,知道凡事都应该按规则来进行,尤其是那件事,让我知道了规则的重要性。
我的主人是本市的副市长,他最忙的时候便是晚上了。
这不,今天刚过晚饭,又有人来按我的耳朵了。我打量了他一番,他穿着笔直的西服,没有一点污点的裤脚,锃亮锃亮的皮鞋,可他总让人看着那么不舒服。女主人透过我往外面一看,心情顿时大好,笑眯眯地打开了门。门一开,那男人便一脸笑容地鞠着躬,说:“副市长夫人好!您是又年轻了十岁呀!”女主人被他这么一夸,脸上笑得像一朵盛开的玫瑰。但在我看来,女主人一点也没有变,这男人真是虚情假意。男人夸完了女主人后才问道:“请问副市长在家吗?”在的,在的,我这就去把他叫出来。”女主人说着便将男人迎进了屋,然后去叫男主人了。(全文4613字包括5篇)