春天里开的花的作文300字
春天来了,许多花还在沉睡,迎春花却悄然开放,给人们带来了春天的气息。
我们站在文明路上看,远远望去,迎春花像一只只蝴蝶停在枝头上,张望着路上的行人。走进一看,每朵迎春花只有六片花瓣,花瓣中间,是深黄色的花蕊,花蕊细细的,像一根根细针。一阵微风吹来,花朵摇摇摆摆的。整个花朵像一个小喇叭唤醒了百花,同时还把淡淡的清香撒落了每个城市的每一个角落。迎春花的枝条从根到稍,从细到粗,像一条条弧线。枝条上的花蕾含苞欲放、青枝黄花,搭配的多么美丽。迎春花是先开花后长叶,扒开枝条,有的叶子急不可待。迎春花尽管没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样诱人的芳香,可它不畏严寒第一个向人们报告春天的来临。
我爱美丽的迎春花。
2春天的油菜花
星期天,春光明媚,我和爸爸妈妈去郊外踏青。看见了漫山遍野的油菜花。
从远处看,整个大地一片金黄,好象披上了一件金色的外衣。有几个小朋友在放风筝,风筝在空中飞翔,与油菜花一起构成了一副美丽的图画。
走到近处,我闻到了油菜花浓郁的花香,阵阵花香沁入了我的心脾,我沉醉在花香中。几只蜜蜂飞来飞去,辛勤地采着花蜜,它们在酿造甜蜜的生活;一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好象在金色的屏幕上演绎童话。  (全文2087字包括5篇)