窗外正下着淅淅沥沥的小雨,看着爬山虎仍紧紧抓着树干,毫发无损,我为之一震。从书包掏出一张皱巴巴的试卷,放在裤子里,慢吞吞地走出房间。
“动作怎么那么慢啊,叫你老半天了,才下楼吃饭。”爸爸低咕了一句。“我……我这不来了吗?”我生怕爸爸再询问我什么,往碗里夹了几口菜,大口大口地扒了几口。“你慢点吃,没人跟你抢。”我不听爸爸的劝告,想掩饰着什么,只想把饭快点吃完。
我急匆匆地把碗筷扔在桌上,便跑上楼去。我拿出试卷,心里舒坦了些。
“女儿,你在看什么啊?”“啊,没什么,怎么不敲门就进来了?”我急忙把试卷塞在身后。“孩子,把试卷拿出来吧!这次考试是不是没考好?”
我低下了头,慢吞吞地那出了试卷,递给了爸爸。此时,不争气的眼泪滚落下来了.
“我还以为有什么事,看你神情不对劲,吃饭也比平时快多了,不就是考试靠砸了呗!来,老爸帮你分析分析。”
不知不觉,我走了神。看着爸爸头上多添了几根白发,还有一撮头发翘了起来,从身后看,显得头有点大。透过疏薄的头发可以看到头皮。我的心一哆嗦,回过了神。
在夕阳的余晖下,透过一扇小窗可以看到两个人影:一个女孩儿,托着腮,手不是地比划着什么。父亲频频点头,嘴巴一张一合,说个不停。父亲的几根白发闪着光芒。(全文5110字包括7篇)