人生如一场赌局,赌注掌握在自己手中,只要堵住还在,就不要放弃自己的梦想。
——题记
“怦——”我仿佛听见心脏碎裂的声音,它犹如一面镜子,终于承受不住负荷,摔在地上,碎片洒满一地,闪烁着刺眼的光芒,刺痛了我的双眼。疼痛顺着我的双眼,如触电一般,通向我的全身。心,经历了千疮百孔之后,早已经麻木了!我无奈,我悲哀,我苦笑。
无数次的“红灯”亮起,无数次的心被高高抛起又重重落下,无数次在黑夜里独自哭泣,无数次心灵的徘徊与挣扎,世界仿佛到了尽头,我已站在悬崖岸边,思想早已停止,大脑早已短路,心中的伤口在一点一点的渗血。
经过跌跌伏伏,我也明白了:人生就是这样,只有经过几翻挫折,几翻打拼,几番磨砺,才能找到属于自己的一片天空,可我的天空,可我的天空在哪里呢?一滴“晶莹的水珠”掉了下来,它如水般纯洁,如珠般闪亮,在空中被风一吹就香消玉损了!我舔舔嘴角的泪光,咸咸的,涩涩的,一股无名滋味绕在我心头,使我想起了我以前的生活......
刚步入初中的大门时,我的学习成绩很优秀,整天学得开心,玩的快乐,无忧无虑,自由自在犹如幸福的小鸟。但下半学期,成功迷失了我的双眼,挡住我前进的方向,我一头撞在了树枝上,折断了翅膀,受伤了......(全文4176字)