小鸟的新家三年级作文
小鸟的新家三年级作文一:小鸟的新家(236字)
有一天,小明出去玩。突然他看见一个小弟弟爬到了树上去掏鸟窝,小鸟受到了惊吓,“叽叽”地叫着飞走了,鸟窝也掉在了地上摔坏了。
小明对小弟弟说:“你这样做是不对的,如果鸟妈妈捉虫回来,看不见自己的孩子会很伤心的。”小弟弟听了,惭愧地低下了头。
小明爬到树上,小弟弟觉得很奇怪:他想干什么呢?原来小明爬到树上,摘下了自己的帽子,放在树杈上给小鸟当鸟窝。小明对小弟弟说:“你看,小鸟们又飞回来了,它们又有了新家,多高兴啊!”小弟弟也高兴地跳了起来,他说:“我以后再也不伤害小动物了!”
小鸟的新家三年级作文二:小鸟的新家(261字)
一天早上,刮起了大风,小鸟的我被风刮掉到了地上摔烂了。
小兔发现了,他急忙去找小狗。小狗问:“怎么了,小兔?”小兔说:“小鸟的我被风刮掉到了地上摔烂了。”小狗急忙找来木板、钉子和锤,然后对小兔说:“来,我们帮小鸟做一个新家。”于是,小狗扶着木板,小兔钉钉子??一会儿,一个漂亮的家就做好了。小兔又拿来了一些干草放进去垫好。然后,小狗和小兔一起把小鸟的新家稳稳的钉在了树上。(全文2240字包括5篇)