皮带搭配礼仪常识

时间:2019-11-01 16:20:35   投稿:htnew   全文1794字

  男士皮带某种程度上代表着男士腰间的品位象征。现代都市生活,似乎让男人承受的压力越来越大。从男人腰间的皮带上,就能体会到其忙碌的状态。一个成熟的男人是不会让自己的腰间挂满着细小东西的。他们会在腰间系上一条高雅的腰带,简单而干练,还能在一定程度上代表男人的身份、品味和个性。一起来看看皮带搭配礼仪常识吧!~

  皮带搭配礼仪常识

  1、皮带有两种风格:

  一种是搭扣式另一种是插扣式。搭扣式的皮带应和正装西服西裤或衬衫搭配,插扣式则和休闲服搭配。

  深色的西服,应配黑色皮带,浅色的西裤,可配棕色皮带。用皮条编织的皮带是牛仔装的好搭配,帆布的腰带用于休闲服,配纯棉裤最好不过。

  皮带扣的图案尽量选择庄重雅致一些,显得儒雅、成熟、有修养。较大并装有动物图案的皮带扣,不宜在隆重的场合显露。

  2、皮带扣的大小要恰当:

  最好以个人身材及裤绊的大小决定皮带扣的大小。矮个子的男人配上一个大方型平板式皮带扣,炫耀了肚皮上的亮点,会显得上下均分,有笨拙笨拙粗鲁之感,高个子瘦长的男人配一个小环型皮带扣,会显得庄重不够,瘦弱有余。

上一篇:各种蔷薇花的含义
下一篇:返回列表