递送礼仪常识

时间:2019-11-02 13:24:45   投稿:htnew   全文724字

  递送礼仪

  递物时、双手呈、接平稳、手再松、接人物、双手迎、表感谢、把礼行

  递接物品的基本原则是举止要尊重他人。如双手递物或接物就体现出对对方的尊重。而如果在特定场合下或东西太小不必用双手时,一般要求用右手递接物品。

  递送文件礼仪

  双手递上文件,向上级领导递送文件应将文件打开文件, 拇指和食指递上,要正面朝对方,眼睛要注视着上一级领导。简单扼要说明文件是什么:领导这是XXX文件放在您桌上了。

  礼仪如何双手递接物品

  1.接递茶水

  如果是招待客人用茶时,往往一手握茶杯把儿或扶杯壁,一手托杯底,并说声“请用茶”,若茶水较烫,可将茶杯放到客人面前的茶几上;如果接主人敬上的茶,应站起身伸出双手,说“谢谢”。

  2.接递名片

  在递物时,应该双手递,以示对对方的恭敬与尊重。如果是文件、名片等,应将正面朝向对方。在接物时,应该双手接,对接过来的物品要表示关注,同时点头示意道谢,不应该漫不经心。

  3.学生接老师作业

  学生把作业交给老师时,应该将作业的正面朝上,用双手递上。接过老师递给自己的作业时,同样要用双手,并对老师说声“谢谢”。