关于手机的礼仪

时间:2019-11-02 13:41:07   投稿:htnew   全文1970字

  手机是现代社交中必不可少的通讯工具。无论是在社交场所还是工作场合放肆地使用手机,已经成为礼仪的最大威胁之一,手机礼仪越来越受到关注。所以,掌握好手机的使用礼仪,至关重要。一起来看看关于手机的使用礼仪吧。

  手机使用的礼仪常识

  1、注意手机使用礼仪的人,不会在公共场合或座机电话接听中、开车中、飞机上、剧场里、图书馆和医院里接打手机,就是在公交车上大声地接打电话也是有失礼仪的。

  2、不要在别人能注视到你的时候查看短信。一边和别人说话,一边查看手机短信,对别人不尊重。

  3、在一些场合,比如在看电影时或在剧院打手机是极其不合适的,如果非得回话,或许采用静音的方式发送手机短信是比较适合的。

  4、在餐桌上,关掉手机或是把手机调到震动状态还是必要的。避免正吃到兴头上的时候,被一阵烦人的铃声打断。

  5、可以将手机暂放腰带上,也可以放在不起眼的地方,如手边、背后、手袋里,但不要放在桌子上,特别是不要对着对面正在交谈的客户。

  6、在会议中、和别人洽谈的时候,最好的方式还是把关掉,起码也要调到震动状态。这样既显示出对别人的尊重,又不会打断发话者的思路。而那种在会场上铃声不断,象是业务很忙,使大家的目光都转向你,则显示出你缺少修养。