职场个人礼仪常识

时间:2019-11-02 14:23:06   投稿:htnew   全文2371字

  职场礼仪的好坏,直接关系到的人际交往甚至关系到你的工作成果,可见其重要性。投稿用户整理了“职场个人礼仪常识”仅供参考,希望能帮助到大家!

  职场个人礼仪常识

  1、办公桌的礼貌

  我们办公室有十张办公桌,情形却大不一样。只有一两张是整洁的,其他都是惨不忍睹。我一看到凌乱的办公桌,就对这个桌子的主人打了折扣。

  所以奉劝大家,保持办公桌的清洁是一种礼貌。

  想说说在办公室里用餐的事,使用一次性餐具,最好吃完立刻扔掉,不要长时间摆在桌子或茶几上。如果突然有事情了,也记得礼貌地请同事代劳。容易被忽略的是饮料罐,只要是开了口的,长时间摆在桌上总有损办公室雅观。如茶水想等会儿再喝,最好把它藏在不被人注意的地方。

  吃起来乱溅以及声音很响的食物最好不吃,会影响他人。食物掉在地上,最好马上捡起扔掉。餐后将桌面和地面打扫一下,是必须做的事情。

  有强烈味道的食品,尽量不要带到办公室。即使你喜欢,也会有人不习惯的。而且其气味会弥散在办公室里,这是很损害办公环境和公司的形象。

  在办公室吃饭,时间不要太长。他人可能按时进入工作,也可能有性急的客人来访,到时候双方都不好意思。在一个注重效率的公司,员工会自然形成一种良好的午餐习惯。

上一篇:男士的礼仪规范
下一篇:返回列表