店面销售接待礼仪常识

时间:2019-11-02 14:29:14   投稿:htnew   全文1031字

  店面销售是直接和顾客打交道的,所以销售人员的形象和言行都关系着企业信誉。投稿用户整理了“店面销售接待礼仪常识”仅供参考,希望能帮助到大家!

  店面销售接待礼仪常识

  一、个人形象的重要性

  首先,作为销售人员,在服装上要统一,即使不统一也要整洁大方,看上去给人大方得体的感觉,如果穿着邋遢、不整洁,会让顾客有一种不安全感,觉得这个人会不会是骗人的,所以个人形象是非常重要的。

  二、保持好的精神面貌

  精神面貌要好,如果哈欠不断的和顾客交流,这会给顾客留下什么印象?男销售员要给人一种文雅又不失朝气的感觉,而女销售员可以稍微化一下淡妆,在对待顾客的时候要热情。

  三、迎客需耐心、热心

  作为店面销售,当顾客光临的时候肯定少不了你的迎接,迎接的时候,应该带着微微的笑容说“欢迎光临”,然后再热情的待客,要耐心、周到和得体,这样会让顾客感到一种亲切感,让顾客觉得购物是一件挺不错的事,而且打好了关系,让顾客感觉到舒适感,下次还会来光顾你哦,还可能为你拉来客户。

  四、详细解答顾客问题,不要和顾客发生争执

上一篇:关于少先队礼仪常识
下一篇:返回列表