各国餐桌礼仪

时间:2019-11-02 14:47:37   投稿:htnew   全文2302字

  去全球各地旅游呢,吃喝住行,吃排第一,入乡随俗并不是一件容易的事,各国文化差异可不小,尤其是在饭桌上。吃什么,怎么吃都是问题。以下各国餐桌礼仪,带大家快速浏览一下不同国家餐桌礼仪

  1、英国

  如果是正式宴请,座位都会事先安排好,而且桌子上会有名字卡片,你只需要对号入座就是了。入座之后,你一定要等主人先动手去拿餐巾,然后看主人把餐巾放到他/她的腿上,模仿去做就成。

  正式宴请一般都会以葡萄酒开始。服务员从右边斟酒。请等主人举杯开始喝酒时你再开始喝。如果你不想喝酒,可以在服务员来斟酒时轻轻地把手指尖儿挡在酒杯边上,你可以说“我今天不喝酒了”。

  还有一个有意思的英国餐桌礼仪就是如何用刀叉来表示自己吃完了还是停顿休息一下。设想一个时钟,如果把刀叉并在一起放在10点20分的角度就表示“吃完啦”。如果是停顿一下,就需要把刀叉分开,形成倒 V 字形,叉子齿尖朝下,刀刃面朝里。

  2、韩国

  如果受邀到韩国人家里吃饭,千万不要赶时间。因为即使迟到半小时都不算失礼。进门之前要脱鞋。在饭桌上,都是先给家里的年长者盛饭,这也表示可以开饭了。吃米饭、炖菜和汤时,要用勺子,其它饭菜用筷子。记住不要用筷子指人,也不要用它戳食物。碗里不剩饭菜才是礼貌的。

上一篇:什么是中华传统礼仪
下一篇:返回列表