男士风度礼仪

时间:2019-11-02 16:40:56   投稿:htnew   全文2270字

  男士风度礼仪

  绅士风度是西方国家公众,特别是英国男性公众所崇尚的基本礼仪规范。经要求在公众交往中注意自己的仪容举止,风姿优雅,能给人留下彬彬有礼和富有教养的印象。多指男士彬彬有礼的样子。

  男人绅士风度的八条要领:男人彬彬有礼往往可以表现文明社会男士的道德风范,也可以看出一个男士的受教育程度。有的男士因与女友相处不得要领, 结果不欢而散。其实,男士的风度不仅应表现在与女友的交往中,还应表现在日常生活中对女士的态度上。

  (1)您应该先向所遇到的熟悉的女士微微点头打招呼。如果某位女士向您走来,请您记住,如果她主动伸出手,您才能与她握手。

  (2)在公共场所偶然遇到熟悉的女士互相问好时,可以不握手,但必须把手从口袋里拿出来,把烟从嘴上拿下来,如果吃着东西要停止咀嚼,当然,女士也一样。男士在大街上随便让女士停下脚步是有失体面的,哪怕是熟人。如有急事当然可以例外。

  (3)如果您与女伴走在街上遇到熟人,您不能把女伴晾在一边没完没了地与熟人交谈。您可以把熟人介绍给女伴,但是如果您必须与熟人谈什么事情而且三言两语说不清楚,可以另约时间见面或打电话联系。