岗位职责礼仪培训

时间:2019-11-02 16:49:33   投稿:htnew   全文1319字

  岗位职责礼仪培训的目的:

  明确岗位职责,细化岗位操作标准,提升管理及服务质量,树立公司良好的形象。

  岗位职责礼仪培训要求:

  1、秩序维护部主管不定时对各个岗位及本班工作进行抽查与指导。

  2、礼仪班班长负责合理安排本班的各项工作,处理本班日常事物,制定工作质量标准、培训计划、日常工作的统筹安排,规范班前检查、班后讲评、带队接班、周例会以及定期抽查考核制度。责任落实到人为原则提升礼仪岗形象。

  3、队员要令行禁止,服从领导安排,做好自己的本职工作。

  岗位职责礼仪培训内容:

  1、上岗前检查着装,制服干净整洁,皮鞋需檫亮,头发前不过眉,左右不得过耳,衣袋和裤袋切勿胀起,领带需端正,手套需干净洁白,仪容仪表不符合规定不得上岗。

  2、值班期间需精神饱满、站姿端正、对公司领导车牌号熟知,当领导或领导车辆经过岗位时统一行举手礼或问好。要熟悉公司领导人员。

  3、执勤中要做到“五心”(爱心、耐心、贴心、诚心、细心)文明用语,服务热情周到,遇到处理不了的情况,及时向上级汇报。