商务着装需要注意哪些礼仪知识

时间:2019-11-02 17:02:39   投稿:htnew   全文2477字

  随着社会经济、文化的发展,商务着装对于职业人员而言,服饰穿着首要讲求端庄稳重.尤其在工商界、金融界、学术界.打扮过于时髦的人并不能给人以好的印象。商务着装需要注意什么?下面一起随我来看看吧。

>  商务着装礼仪知识

  1、穿着整洁

  你可能只准备了两三套供接待或旅行之用的服装,而且它们难入高档华贵之列,但只要保持清洁,并熨烫平整,穿起来就能给人以衣冠楚楚、庄重大方的感觉。整洁并不完全为了自己,更是尊重他人的需要,因此这是良好仪态的第一要件。

  2、着装要与身份、年龄相符

  在社交场合,如果忽略自己的社会角色而着装不当,很容易造成别人对你的错误判断,甚至会引来误解。比如艺术家和作家,即使在正式场合着装也可以尽显自己的独特风格,在选择衬衫和领带的色彩上可以不拘一格,而官方人员代表国家出席某些正规场合,就应该穿得传统或保守些,以示庄重。

  3、注意衣着与场合的协调

  无论穿戴多么亮丽,如果不考虑场合,也会被人耻笑。如果大家都穿便装,你却穿礼服就欠妥当。在正式的场合以及参加仪式时,要顾及传统和习惯,顺应各国一般的风俗。去教堂或寺庙等场所,不能穿过露或过短的服装,而听音乐会或看芭蕾舞,则应按当地习俗着正装。

上一篇:西餐上菜顺序是什么
下一篇:返回列表