工作礼仪包括哪些内容

时间:2019-11-02 17:46:09   投稿:htnew   全文2716字

  工作礼仪是基层公务员的日常工作中必须遵守的基本礼仪规范。具体而言,注重服饰美、强调语言美、提倡交际美、推崇行为美是基层公务员所应遵守的工作礼仪的基本内容。

  在日常工作之中,职员有一些基本的礼仪规范必须遵守,这就是工作礼仪。就时间而论,工作礼仪适用于职员的一切上班时间之内。就地点而论,工作礼仪则适用于职员的一切办公地点之内。也就是说,在一切工作场合,作为一般性守则的工作礼仪,是任何职员均应恪守不怠的。

  具体而言,注重服饰美、强调语言美、提倡交际、推崇行为美等四点,是职员应遵守的工作礼仪的基本内容

  一、注重服饰美

  在工作中,职员的服装应当合乎其身份,因为服饰在一定程度上体现着自身的教养与素质。注重服饰美,便是工作礼仪对职员服饰所做的具体规范。即:

  (一)服饰素雅

  职员在工作中所选择的服饰,一定要合乎身份,素雅大方。

  1.色彩少。2.质地好。3.款式雅。4.做工精。5.搭配准。

  (二)服饰庄重

  在讲究美观的同时,职员在选择服饰时也不应对雅致有所偏废。职员如果要打算做到服饰高雅脱俗,一方面应以其朴素大方取胜,另一方面则应要求其文明得体。具体来说,主要应注意避免以下五忌。

上一篇:商务接待礼仪知识
下一篇:返回列表