关于拜访的礼仪

时间:2019-11-02 17:57:22   投稿:htnew   全文2368字

  拜访是指亲自或派人到朋友家或与业务有关系的单位去拜见访问某人的活动。那么,大家知道关于拜访的礼仪有哪些吗?下面我为大家整理了拜访礼仪相关知识,供大家参考!

>  拜访的礼仪及注意事项

  1、事先预约,不做不速之客。

  拜访友人,务必选好时机,事先约定,这是进行拜访活动的首要原则。一般而言,当决定要去拜访某位友人,应写信或打电话取得联系,约定宾主双方都认为比较合适的会面地点和时间,并把访问的意图告诉对方。预约的语言、口气应该是友好、请求、商量式的,而不能是强求命令式的。在对外交往中,未曾约定的拜会,属失礼之举,是不受欢迎的。因事急或事先并无约定,但又必须前往时,则应尽量避免在深夜打搅对方;如万不得已非得在休息时间约见对方不可时,则应见到主人立即致歉,说“对不起,打搅了” ,并说明打搅的原因。

  2、如期而至,不做失约之客

  宾主双方约定了会面的具体时间,作为访问者应履约守时如期而至。既不能随意变动时间,打乱主人的安排,也不能迟到或早到,准时到达才最为得体。如因故迟到,应向主人道歉。如因故失约,应在事先诚恳而婉转地说明。在对外交往中,更应严格遵守时间,有的国家安排拜访时间常以分为计算单位,如拜访迟到10 分钟,对方就会谢绝拜会。准时赴约是国际交往的基本要求。

上一篇:医护礼仪的基本常识
下一篇:返回列表