学生仪容仪表规范要求标准细则

时间:2019-11-02 19:17:47   投稿:htnew   全文2015字

  仪表仪容是一个人精神面貌的外在表现,是一个人甚至一个家庭素养的体现。小学生的仪表仪容应该符合小学生的身份、年龄特点,以端庄、整洁、大方为主。下面是我给大家搜集整理的学生仪容仪表规范要求细则相关内容。希望可以帮助到大家!

>  学生仪容仪表规范要求

  一. 头发

  发型应适合小学生身份和性别特征。

  1. 不烫发,不染发,不梳理怪异发型。经常洗头,头部无异味。

  2. 男生——不剃光头,不留长发。头发前不过眉毛,侧不过耳朵,后不过领。

  3. 女生——不披发,头发不遮掩眼睛和面部。刘海不超眉毛,过衣领的头发必须扎起。发卡、头箍简单,不要过于花哨。

  二. 面部

  1、每天早、晚必须洗脸、刷牙。做好脸部清洁,面部干净,耳后要干净。

  2、养成经常整理自己仪表仪容的习惯。

  三. 指甲

  1. 勤剪指甲,指甲不超指尖。

  2. 指甲内无污垢,饭前便后要洗手。保持手部干净,尤其手背干净。

  3. 不涂指甲油,不在手及手腕处贴粘贴纸和涂抹。

  四. 着装

  1. 日常穿着:

  ①学生服装必须整洁、合身。内衣不得长于外套。

上一篇:递交名片的礼仪常识
下一篇:返回列表