欧洲贵族小姐用餐礼仪

时间:2019-11-02 20:05:24   投稿:htnew   全文1955字

  贵族,让人听起来向往又神秘的称呼。每个人都渴望过着贵族奢侈的生活,穿着华丽的礼服优雅的端起一杯香槟,出席各种名流的社交酒会......到底名流贵族的生活是怎样的一番场景?

  先从清晨开始,欧洲的贵族一天当中要换好几身服装。早晨的服装是最休闲的。大小姐们下楼吃饭,一般会放下头装,穿起素雅的长裙,裙子不用蕾丝,没有过分装饰。首饰只能佩戴金银,不戴宝石。总之,早晨的气氛是安详而清净的。作为已婚妇女,也可以穿着睡衣在床上享受早餐,因此就比年轻的女士们少换一套衣服。下面一起来看看贵州的用餐礼仪吧。

  1、着正装进入餐厅。

  2、打招呼

  吻手礼是欧美上层社会的礼节,和贵族妇女或夫人见面时,如果女方先伸出手作下垂式,则将手掌轻轻托起吻之。如果女方不伸手,则不行吻手礼。行吻手礼时,若女方身份地位较高,要支屈一膝作半跪式后,再握手吻之。此项礼节英法社会最重视。

  3、入座时

  由椅子的左侧入座.最得体的入座方式是从左侧入座。当椅子被拉开后,身体在几乎要碰到桌子的距离站直,领位者会把椅子推进来,腿弯碰到后面的椅子时,就可以坐下来。