职场的基本礼仪

时间:2020-03-25 10:55:56   投稿:htnew   全文1492字

  投稿用户为大家整理了一篇关于职场的基本礼仪的文章,更多文章尽在。

  职场的基本礼仪

  人在职场,遵循一些礼仪规范,了解、掌握并恰当地应用职场礼仪会使你在工作中左右逢源,使你的事业蒸蒸日上。

  电梯间里的礼貌

  电梯很小,但是在里面的礼仪学问很大。

  伴随客人或长辈来到电梯厅门前时,先按电梯按钮;电梯到达门打开时,可先行进入电梯,一手按开门按钮,另一手按住电梯侧门,请客人们先进;进入电梯后,按下客人要去的楼层按钮;行进中有其他人员进入,可主动询问要去几楼,帮忙按下。

  电梯内尽可能不寒暄。电梯内尽量侧身面对客人。到达目的楼层,一手按住开门按钮,另一手并做出请出的动作,可说,到了,您先请!客人走出电梯后,自己立刻步出电梯,并热诚地引导行进的方向。

  洗手间的礼貌

  在洗手间遇到同事不要刻意回避,尽量先和对方搭话。千万不要装做没看见把头低下,给人不爱理人的印象。也不要与上司在同一时间上洗手间,特别是洗手间小的情况下。

  有的洗手间采用封闭的门扉,在有人敲门时,应回答:我在里面!

  办公桌的礼貌

  保持办公桌的清洁是一种礼貌。