关于女性的职场装扮

时间:2019-11-03 04:33:36   投稿:htnew   全文1304字

  职场里,女性发挥的作用一点也不比男人少甚至可以说比男人发挥的作用还要大,为此女性朋友付出了太多。在职场,女性朋友们时刻注意着自己仪容仪表,会穿衣服会打扮并非是一种天生的本领,有时也许要后天的打造。女性职场形象非常重要,因为代表的不仅仅是自身还要代表公司形象。所以必须要在工作衣柜上花点时间、金钱和精力。对衣柜进行投资,就等 于对未来进行投资。女性职场装扮,简单说,就是穿对衣服,出席什么样的场合,搭配什么样的衣服。

  整理职业衣橱法则:

  1.美观:能衬托你的身段和肤色,颜色、质地、纹理上下彼此和谐。

  2.合适:想一想要赴会的场合、时间、地点、天气、文化及要会面的人对你的期望。

  3.态度:你的穿着将尽显你自己、公司和所从事的工作的态度。

  必不可少的女式套装

  在一个周围男士都穿正式职业套装的环境里工作的女性,一身合体的套裙是保险的着装方法。3件短上衣,3条短裙和8件衬衣或上装,另加一些协调相配的小饰物这样一个不大的衣柜,将使你整整一个月每天都有不同的穿着。穿套裤也不错,但过于保守。选好了外套,基本形象就定下了,再选择不同的高领衫或衬衫,和一些小装饰品,则看上去又各不相同,可以产生正式、友好、有条不紊、魅力四射或任何适应场合的形象,变换搭配组合,它就可以帮你的职业形象设计出不同样式。

上一篇:职场仪态的礼仪
下一篇:返回列表