职场与领导相处的技巧二篇

时间:2019-11-03 08:23:38   投稿:htnew   全文2980字

  一直以来,领导和员工的关系都是和微妙的,上下级关系,朋友关系,同事关系,好像领导基本都会和这些关系沾边,今天我们来讲下和领导相处的技巧。

  职场与领导相处的技巧1

  1、要学会认真倾听,是对别的尊重

  领导讲话的时候,一定要学会认真倾听,如果让领导看到你的心不在焉的话,领导会感到你不尊重他,对你的这种态度很反感,可想而知对你的态度肯定不会好。

  所以,在领导讲话的时候,眼睛一定要注视着他,不要老是低着头,必要时一定要作一点记录,时不时的问一两个问题,他讲完以后,你可以稍微思考一下。

  2、与领导交往要把握好度

  无论你与领导有什么特殊关系,在公司都应注意你俩是上下级关系,对领导一定要做到应有的尊重。

  不要刻意的去讨好领导,同时与领导也不要走的太近,免的别人讲闲话,要做到张弛有度。

  3、对领导提出不合理方案,不要直接拒绝

  明知领导的方案不合理,也不要直接的说不,如果认为确实不合适,最好用提问或举例的方式,表达出你的异议。不要在人多的时候让领导下不来台,不然你的日子也不好过。

  4、不在领导面前说别人的是非;

  你要是经常在领导面前说别人的是非,势必会让领导觉得你不可靠。俗话说:说人是非者必是是非人!

上一篇:菊花的花语代表什么
下一篇:返回列表