看望病人送水果什么水果好

时间:2019-11-04 01:54:18   投稿:htnew   全文3975字

  给病人送水果也有很多讲究,探望不同的病人要带不同的水果,带合适的水果。那么看病人送什么水果?下面我为大家整理了看病人送水果的禁忌,希望大家能够喜欢。

>  看病人送水果的禁忌

  1、心肌梗死、中风病人

  宜:香蕉、橘子、桃

  忌:柿子、苹果

  心肌梗死、中风病人宜吃香蕉、橘子、桃等润肠通便的水果,不宜吃柿子、苹果。因为柿子、苹果等水果鞣酸含量较高,容易造成便秘,而便秘又会使心肌梗死、中风患者病情加重。

  2、胃及十二指肠溃疡病人

  宜:木瓜、桂圆

  忌:杨梅、柠檬、山楂、李子、猕猴桃

  胃及十二指肠溃疡病人,如果胃酸过多,不宜吃杨梅、柠檬、山楂、李子、猕猴桃等水果。因为这些水果中含大量维生素C,会增加胃酸、加重胃的负担,产生腹痛、泛酸、烧心等症状。宜吃木瓜,因为木瓜含木瓜酵素,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎,木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。桂圆也有壮阳益气、温胃补脾等多种功效。

  3、心力衰竭病人

  宜:苹果、香蕉

  忌:西瓜、椰子

  心力衰竭病人宜吃苹果、香蕉等水果,不宜吃西瓜、椰子等水分多的水果,因为患者是要避免摄入过量的水,水会迅速增加血容量,进而增加心脏负担,心衰病人要严格控制每天水的摄入量以免加重心脏负担,因此富含水分的水果尽量避免。

上一篇:送花礼仪
下一篇:返回列表