分手后送什么花最适合推荐

时间:2019-11-04 04:25:54   投稿:htnew   全文2814字

  缘来缘去,有时候由不得自己,才说出分手两个字,毕竟,爱情不止是两个人的事。那么分手后送什么花最适合呢?下面我为你解答。

>  分手后送彼岸花最适合

  人生中最遥远的距离是:我们在一起,心却各走他方!

  人生中最痛苦的情感是:爱着对方,却必须别离!

  很多无奈是情侣们终生无法忘却的,罗密欧与朱丽叶的阴差阳错,或者梁山伯与祝英台的家族纠葛,亦或者是爱的成全和爱的有缘无分!面对最远的距离和最苦的心境,不妨用一朵彼岸花借物抒怀,放下该放下的,抓住该抓住的。一回头一辈子,要么不要错过勇敢的抓住;要么放手让对方自由!你的情怀用彼岸花寄托吧。

  彼岸花的由来

  “摩诃曼珠纱华”原意为天上之花,大红花,天降吉兆四华之一。佛典中也说曼珠纱华是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。

  在民间,春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花。

  彼岸花的传说

  相传以前有两个人名字分别叫做彼和岸,上天规定他们两个永不能相见。他们心心相惜,互相倾慕,终于有一天,他们不顾上天的规定,偷偷相见。正所谓心有灵犀一点通,他们见面后,彼发现岸是一个貌美如花的女子,而岸也同样发现彼是个英俊潇洒的青年,他们一见如故,心生爱念,便结下了百年之好,决定生生世世永远厮守在一起。