婚庆婚宴礼仪知识大全

时间:2019-11-04 06:04:35   投稿:htnew   全文2661字

  婚礼是每一对情侣人生中长跑路上的大事,现在很多的结婚形式趋向西化,减少繁琐的形式,更是增添了礼仪的素养。学校啦我整理了一套婚庆的流程提供参考。

  结婚流程中的礼仪

  迎宾:

  当天下午组织专人在现场指挥协调以及台牌,签到本的安放,礼品和饮料等物品的接收。

  入场:

  1.新人入场,转弯时应留给摄影摄像师3秒转镜和对焦时间。

  2.新郎昂首挺胸,目视前方。新娘面带微笑手捧花束挽住新郎。

  3.切勿刻意躲避,遮挡,抖落花瓣,彩纸。

  4.喷洒礼炮,花瓣,彩带不可直接对准新人,以免弄脏服装,影响新人的仪表。

  致辞:

  1.上台后可稍做整理,新人与司仪保持一人左右空间,新娘始终面带微笑挽住新郎。

  2.主婚人,证婚人站在司仪的位置致辞,身体可向新人方侧转45度。致辞后切勿关闭话筒或手握话筒大声鼓掌,上下舞台应从司仪身前行走。

  3.致辞中新人切忌左顾右盼,交头接耳。应正视来宾或发言嘉宾。

  拜天地:

  1.行礼时新郎可通过放在新娘腰间的手掌暗示,协调行为的一致。

  2.“夫妻对拜”行礼前双方应相对后退一小步,以免影响拍摄质量。