病人送花礼仪常识及注意事项

时间:2019-11-04 06:07:50   投稿:htnew   全文2295字

  看望病人送花,是关怀、是慰问,更是一种祝福,祝福病人平平安安和早日康复。但是,看望病人送什么花,这里面可大有学问,各位千万马虎不得、随意不得、敷衍不得,免得一不小心就影响了病人的心情,下面我就为大家整理了关于病人送花的礼仪常识,希望大家能够喜欢。

>  病人送花礼仪常识

  探望病人宜送的花种

  探病送花,含有关怀、慰问、祝福病患平安、早日康复之意。此时应选用花色、香味淡雅的鲜花,花的品种和颜色有讲究,宜选色彩鲜艳的剑兰、康乃馨、红掌等,忌用白色、黄色的菊花、天堂鸟等。还要注意忌送的数目:4、9、13 。另外还可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。

  探病送花的讲究

  一般可以送病人的花的品种有:康乃馨,满天星,紫罗兰,剑兰,马蹄莲等最为合适,玫瑰类的有香槟玫瑰。一般来讲,康乃馨是上上选,其二康乃馨看上上去比较温馨,不想玫瑰那么耀眼夺目,也不像百合花那样芳香扑鼻,这样的一种花,是很适合来调节病人的心情,让病人得到一个心情的舒缓。如果送花篮,绿叶自然少不了,配花,选用黄英,也就是幸福花,如果再搭配点石竹,那么就再好不过了。 看望病人送这样的精美小花篮,绝对是最好的选择,恰到好处。