一帆风顺花的含义_一帆风顺花的寓意

时间:2019-11-04 06:21:21   投稿:htnew   全文1103字

  从最近几年看来,养殖一帆风顺的人越来越多,不得不承认,就单纯听到它的名字,就让人有养它的冲动,一帆风顺花有什么含义?下面我告诉你一帆风顺花的含义。

>  一帆风顺花的含义

  一帆风顺,带有美好的祝福寓意。

  一帆风顺花介绍

  一帆风顺又名一帆风顺,其叶片与竹芋相似,开出的花犹如鹤立鸡群,洁白无瑕,给人予安静、祥和的感觉。 一帆风顺本身就带有一种吉祥的寓意,又因容易养殖,因此常养殖于家庭中,不仅有较强的观赏效果,它还有很高的实用性,具有很强的医药性。

  一帆风顺花的主要价值

  花茎挺拔秀美,清新悦目。

  盆栽点缀客厅、书房,十分舒泰别致。

  用盆栽一帆风顺列放宾馆大堂、全场前沿、车站出入口、商厦橱窗,显得高雅俊美。

  在南方,配置小庭园、池畔、墙角处,别具一格。其花也是极好的花篮和插花的装饰材料。

  盆栽一帆风顺在贮运过程中,温度控制在13~16℃,相对湿度80%~90%,能耐黑暗环境30天。

  一帆风顺花的观赏性

  一帆风顺因叶片与竹芋相似,花儿酷似鹤翘首,亭亭玉立,洁白无瑕,给人以“纯洁平静、祥和安泰”之美感,被视为“清白之花”。民间因觉得一帆风顺有一种吉祥的寓意,特按其花的形象美其名“一帆风顺”。