西式婚宴餐桌礼仪

时间:2019-11-04 08:53:51   投稿:htnew   全文2144字

  同中式婚礼宴会一样,西式婚礼宴会也会排定桌次和席位。西式婚礼宴会的席位也是讲究右高左低的。下面一起随我来看看西式婚宴餐桌礼仪吧。

  一、西式婚礼席位的排列规则

  1. 面门为上。按礼仪的要求,面对餐厅正门的位子要高于背对餐厅正门的位子。

  2. 交叉排列。西餐排列席位时,讲究交叉排列的原则,即男女应当交叉排列,熟人和生人也应当交叉排列。在西方人看来,宴会场合是要拓展人际关系,这样交叉排列,用意就是让人们能多和周围客人聊天认识,达到社交目的。

  3. 女士优先。在西餐礼仪里,往往体现女士优先的原则。排定用餐席位时,一般女主人为第一主人,在主位就位。而男主人为第二主人,坐在第二主人的位置上。

  4. 距离定位。西餐桌上席位的尊卑,是根据其距离主位的远近决定的。距主位近的位置要高于距主位远的位置。

  5. 以右为尊。排定席位时,以右为尊是基本原则。就某一具体位置而言,按礼仪规范其右侧要高于左侧之位。在西餐排位时,男主宾要排在女主人的右侧,女主宾排在男主人的右侧,按此原则,依次排列。

  二、西式婚礼长桌主要的位置排法

  1. 法式就座方式。主人位置在中间,男女主人对坐,女主人右边是男主宾,左边是男次宾,男主人右边是女主客,左边是女次客,陪客则尽量往旁边坐。

上一篇:520应该送什么礼物
下一篇:返回列表