婚宴上的礼仪

时间:2019-11-04 09:14:15   投稿:htnew   全文4372字

  凡是正式的场合,就一定有需要遵守的礼仪,婚礼也是这样,婚礼的礼仪有什么?下面我就来告诉你婚宴上的礼仪。

  参加婚礼前的准备

  ① 收到邀请喜帖后要马上作出回应

  ② 收到喜帖邀请函后,要马上打电话或是回函给对方,别忘了要先说声"恭喜",然后再告知出席与否,好让对方能掌握正确的出席人数。

  祝贺的礼金袋上要写上祝贺的话

  红包袋的种类很多,结婚对一个人来说可是人生大事,一定要隆重豪华,所以千万别忘了写上祝福的话。

  常用的祝福贺语:

  ① 天地之合  心心相印  永结同心  百年好合

  ② 永沐爱河  佳偶天成  百年偕老  花好月圆

  ③ 珠联璧合  天缘巧合  美满良缘  郎才女貌

  ④ 同德同心  情投意合  天赐良缘  白头偕老

  婚礼礼金金额视情况决定

  在中国各个地区,礼金多少一个是当地的习惯标准,还有就是要遵循你们之间的关系了,一般至亲可能多要很多,普通朋友或同事少些,具体数额不等,但要注意一般来说金额为偶数,偶数象征着双双对对的祝福,最忌4和9,礼金的纸钞最好是新的。

  喜宴当天该注意的重点,体体面面

上一篇:元旦要送什么花
下一篇:返回列表