中秋节是一个多么充满诗情画意的节日啊!
晚上,当一轮圆月东升时,庭院里、楼台上坐满了人。人们拿出盘子,摆上香甜可口的月饼、又圆又大的西瓜、一串串紫色的葡萄等食物,对着天上的皓月,观赏祭拜,寄托情怀。人们还会在月光下海阔天空地畅谈,讲《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》,《吴刚伐桂》等故事,可谓其乐融融。
中秋节是一个多么热闹的节日啊!
在明亮的月光下,人们饮酒舞蹈,喜气洋洋地庆祝丰收。早在宋代,每逢中秋,京城所有店家酒楼都重新装饰门面,牌楼上扎绸挂彩,出售新鲜水果,夜市十分热闹。到如今,中秋节还保留着许多游戏活动,有玩花灯、赏莲、划船串月、斗蟋蟀和舞火龙等。就拿“舞火龙”来说吧,它也是香港中秋节最富传统特色的习俗。从每年农历八月十四晚起,铜锣湾大坑地区就一连三晚举行盛大的舞火龙活动。这火龙长达七十多米,用珍珠草扎成三十多节的龙身,插满了长寿香。盛会之夜,这个地区的大街小巷,一条条蜿蜒起伏的火龙在灯光与龙鼓音乐伴奏下欢腾起舞,热闹非凡。(全文1342字)