家乡的树高中作文
看了这个题目,你有可能会问:家乡的树有什么好看的,到处都是树,哪儿不好看啊!再说,一棵树有什么好看的呢?真奇怪。其实一点也不奇怪。呆在城市那么久,回到寂静的小山村,看着活泼可爱的鸡,憨态可掬的猪,雄赳赳的大白鹅,心里格外舒畅。
我们老家的山很高,一个个直入云霄,一眼看不到顶,到处一片山清水秀,是一个很好的地方。那里不仅有山有水,现在开春了,还有几只蝴蝶呢!夏天一定鸟语花香。如果不信,你可以来看看,我们的家乡在建德哦!
我最爱的还是家乡的杨梅树。虽然是冬天了,我不能看到它硕果累累的样子,但是,只要一想到那红红的、酸酸甜甜的果实,口水就忍不住流了出来。
吃过晚饭,天气很好,我和爸爸妈妈坐在门前聊天。我们家有2棵杨梅树,是我爷爷种的,杨梅树的叶子是绿色的,又绿又小。妈妈说:“陈莹,你知道杨梅树有什么特点吗?”“是形状吗?”我不明白妈妈所问的问题。“不是。是有什么值得我们学习的地方。”妈妈笑着说。“嗯,哦!我知道了!杨梅树的叶子一年四季都是绿色的,不怕冷,和松树一样。”“很好!”妈妈开心地说,“想不到,我的女儿不是傻子呀!”爸爸也上前插一句。“那是当然了!”我得意洋洋的说。(全文5957字包括7篇)