,被时间剪掉,那些瞬间,永远只是我们波澜壮阔的人生历程的一朵小小的浪花,但我愿意用自己的心去迎接幸福,尽管幸福那么短暂。《爱的教育》让我感动的同时,也引发了我对于爱的思索。
爱是一种感觉,是一种令人快乐,人人都想要而又用金钱买不到的感觉。爱能将心中的恨化为勇气,它使你微笑的面对生活,使你倔强的反抗命运,它是还魂的仙草,给罪人新生。它是慈爱的母亲,唤浪子回头,它既是一种获得,又是一种牺牲。但是我们明白一分耕耘,一分收获,命运不会让你白白付出,它会用人间最珍贵的爱来回报你。
在《爱的教育》中,把爱比成很多东西,我想“爱是什么”不会有明确的答案,但我知道“爱”是没有限制的,小到萍水相逢的一个微笑……大到捐献骨髓,捐助希望工程……虽然有时也会被“污染”,甚至“消失”,但是这一切都值得珍惜。所以我希望更多的人去感受一下朴实语言中深厚的爱,这部小说会把美好的情感带给更多更多的人。
从别的岁月飘进我生命的云朵,不再落下雨滴,也不再刮起风雪,只想把融入大自然的爱的色彩,挥洒于我蔚蓝的天空,朗朗晴空下,我愿带上一颗圣洁的心,乘上“爱”的小舟,走完属于我自己的爱的人生!(全文1451字)