五年级作文小草
看到坚持与困难战斗到底的小草,我陷入了沉思,不禁想起了生活中的人们。生活中有多少人能像小草那样呢 ?大多数人是遇到一点困难、失败就放弃了。小到受到一点点的挫折和失败而伤心难过;大到找工作失败、考不到理想的大学而想不开去自杀,难道你们就不能学学小草,积极面对困难,顽强努力拼搏呢?为什么偏要走上不寻常路呢?
所以,做人就要做一个面对困难不低头、乐观对待生活的人,不要做那些受到挫折就灰心丧气的人。这就是小草给我的启示。
作文四:小草
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。但从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴多得遍及天涯海角……”每当我听见这首歌时,就会不由自主的想起那默默无闻的小草。
我不喜欢娇艳的玫瑰,不喜欢高贵的牡丹,也不喜欢华丽的百合,但我对这最平凡的小草却情有独钟。小草很平凡,却很朴实,它没有漂亮的外表来吸引他人的目光,因此真正喜欢小草的人很少,也许有人会认为小草很柔弱,可是当你认真仔细的观察小草后,你肯定会对它刮目相看。
虽然小草没有大树那样高大的身躯,看起来又很渺小,但小草有一颗高大的心;小草没有五彩缤纷的颜色,但我相信,如果我们的生活中失去了绿色,一定会显得非常单调;小草,它给人的感觉真的舒服,就像迎面拂来的一阵清风,既阳光,又清爽,给人带来无限的好心情!(全文3464字)