我的好朋友300字
别看它小巧的个子,但工作相当负责。佳慧家离学校很近,王老师就让他负责教室的开关。她总是第一个到校,打开门窗,让教室换上新鲜的空气;放学了,她又是最后一个离开教室,细心的关好窗、锁好门。几年来,佳慧总是准时开门,及时锁门,从没耽误过大家学习,不管是炎热的夏日还是大雪纷飞的冬日,从未间断。
佳慧不仅工作负责,学习也特别刻苦。记得一次上完数学课,我叫她出去跳绳,可她像似没听到似的,看也不看我一眼。我连忙凑过去,原来她在做老师刚布置的那道奥数题。“别做了,老师会讲的。”“不行,我得先做做。”看她那认真的样子,我的脸羞红了。
瞧,这就是我的好朋友,我为有这样的朋友感到自豪。
(全文774字)