二年级作文银杏树
这种树在三亿年以前,就有了,距今3000万年前,地球上发生了多次水川,掩埋了好多植物,这种树当然也难逃厄运,遭到打击以后,成为埋藏在地下的化石,所以被称为"活化石"。
你知道它是什么树吗?它就是银杏树,又叫公孙树"。是因为它长的很慢,还有"公公种树,孙子收实的说法"呢!
5银杏树
最近几天,我们院子里的银杏叶子黄了,我捡了一片很小的叶子,银杏叶子像一把小扇子,边缘像波浪,颜色是金黄色,我真喜欢我们院子里的银杏树。
6银杏树
我家有几棵高大、粗壮的银杏树。它们长着粗粗细细的树干,小扇子似的叶子,蛮讨人爱的呢!
春天,银杏树的枝头上悄悄地冒出了嫩芽,不久嫩芽长成嫩叶,微风一吹,就像小姑娘晃动的耳环。春姑娘悄悄离去,银杏树上挂满了豆大的青果。
盛夏,银杏树像一把绿色遮阳伞,那么多绿叶,不留一丝光线。大人们爱到银杏树下纳凉,孩子们总是在银杏树下打闹玩耍。
金色的秋天,银杏树的叶子变黄了,果实成熟了。顽皮的孩子一个个爬上树,用长长的竹竿到处乱打,银杏果就掉下来啦!这时,家家户户都要吃银杏果。一阵阵浓郁的清香扑来,让人们感到了丰收的喜悦。(全文2281字包括8篇)