依依:你们小学有英语么?
妈妈:小学没有英语,初中才有。
依依:那你们看不看什么课外书?
妈妈:看呀,我最爱看的是小人书,象什么《三国演义》,《草原小姐妹》,《水浒传》等等,那些小人书给过我很多快乐,我经常看的忘了吃饭。
依依:我也爱看书,为什么我的语文就学不好呢?
妈妈:那时因为你看作文书的时候没有仔细想,找中心句和每段段意,没有认真品位作者的感情,所以你语文差。
依依:那背古诗行吗?
妈妈:当然行啊,但是得理解,自己学会运用,多看历史故事书,多了解传统文化,有了扎实的基础,才能写好文章,说出自己的看法。(全文5697字)