感恩四年级作文
今天是“三八“妇女节,我要送给妈妈一份礼物。
今天妈妈还没有起床,我已经早早的起床了。我要给妈妈一个惊喜,那就是干家务。我看到家里非常脏,便开始打扫卫生了。我先打扫我的卧室,我把书桌上的垃圾擦到废纸上,再倒进垃圾桶。我又开始扫地上的垃圾,我把扫起来的垃圾堆到一起,扫进簸箕后,倒进了垃圾桶里。我又扫客厅里、餐桌下的垃圾,扫出来的全是吃饭时掉在地上的食物或吃水果时掉下的果核、果皮之类的东西。我扫完以后,妈妈正好醒来,妈妈看到屋子里既整齐又干净,高兴的问:“其慧,这是你干的?”我回答说:“妈妈,这是我送给您的节日礼物。”
妈妈听了我的话,心里比吃了蜜还甜。
感恩四年级作文二:感恩母亲
母亲,是我们的第一任老师,也是最关心我们的人。
记得有一天晚上,狂风大作,雷电交加。我爸爸正好值班,只有我和妈妈在家。天色已经不早,我突然觉得很不舒服,妈妈一摸说我在发高烧,二话没说,背起我就直奔医院。妈妈一直在大雨中奔跑,我们刚刚出了小区的后门,我听见妈妈气喘吁吁,我用力睁开眼睛,看到了妈妈疲惫不堪的样子。我小声的对妈妈说:“让我自己下来走吧。”可是妈妈摇摇头说:“不行,你现在正在发高烧,不能再被雨水淋着,不然病情会加重的。”我听到了妈妈这些话,喉咙里像是塞了棉花团似的,哽咽着,一句话也说不出来,鼻子一酸,眼泪流了下来。妈妈把我背到医院,我在医院打完针,妈妈又背我往回跑。这一幕情景经常在我脑海中浮现。(全文2138字)