二十年后回故乡的作文500字五年级
一下车,我们驾着自家的宝马车往家赶。一路上,他们指着车窗外的一处处景观向我们介绍。到了家门口,我们停好车,走在高高的大理石阶上往下一看,整个广场就像一块碧绿的翡翠,绿茸茸的草坪就像一张巨大的地毯平铺在广场上,五颜六色的鲜花装扮其中,拼成了各种各样的图案。广场中央的喷泉正随着音乐的节奏喷射出七色的彩虹。这还是当初那块垃圾成堆,污水横流,蚊蝇乱舞的地方吗?
啊!家乡的变化太大啦!
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,这个时候我已经是举世闻名的服装设计师和作家了。
一天,国内一家著名的杂志社向我约稿,写一篇关于故乡的文章。看到这个题目我思绪万千,阔别二十年的故乡,现在变成了什么样子的呢?我还能认得出吗?
我赶紧坐专属于我自己的 一秒到达目的地 飞行车回到了家乡。下车马上把飞车收缩成手指头那么大装在我口袋里。首先一股清香扑鼻而来,眼前的景象让我大吃一惊,儿时记忆中的石头路不见了,一条宽阔的绿油油草地式马路伸向远方,路两旁挤满了五颜六色的花,美丽的蝴蝶正在花间上下飞舞。(全文5461字)