窗外初一的作文600字
于是,在我房间窗外的小菜园里,在我观察牵牛花的一瞬间,我一下子就明白了,明白了爸爸为什么要在春天种下牵牛花的秘密。
感谢窗外的牵牛花,感谢爸爸!
我常在想:一个房间里的窗户,是因为安装上了透明的玻璃而宽广了视野,还是因微不足道的面积而遮住了天?
站在窗前,看高耸的山,谈不上巍峨,但很连绵,身着美丽的绿色衣裙,坚实地踏在广阔的大地上。遥想时光,多少万年前大自然赋予了这样的新生命,缔造了这一道绿色的屏障。衬着蔚蓝色的天空,耳畔传来清早登山人敞开心胸的呼喊和村子里悠扬的箫声。我想:这就是脚踏实地的美妙吧?
小时候,还没窗台高,我望不到院子里,看不到大地,只能仰望蓝天,或者星空。看着蓝蓝的天,看着不断变换着形状的云朵,看着一年年、一次次迁徙的大雁和燕子。忽然觉得时间过得那么快,盼着盼着就看得到地上了。晚上,仔细的话都找的到星星,在深邃的深蓝幕布上,眨着眼睛。
窗外,是不断变换着的美丽。选择怎样的美丽,全靠你自己,这也是一种心境。而这同样是一种目标,即使选择了,也要用审美的目光加以赏析。目标与奋斗,在每个人的生命中都是不可或缺的。有时,即使是一个绚丽的、遥不可及的梦想,也同样可以迸发出神奇的力量,可以推动我们走向成功的彼岸。 (全文4226字)