放鞭炮650字-600字作文
“啪啪!”哟,有人在放鞭炮了,一听到这声音,刚才连一动也不想动的弟弟“吧唧”一下站了起来,大声嚷嚷:“我要放鞭炮,我要放鞭炮!”在他软硬兼施的情况下,叔叔同意了。
我们下楼去店里买鞭炮。哇,今年的鞭炮花样真多哪!有什么“蝴蝶王”、“金元宝”、“彩色焰火”、“机关枪”、样样都有,数不胜数,挑得我眼睛都花了。最后,我们挑中了八个“彩色焰火”四个“蝴蝶王”,一个“千手观音”,还有一个“金元宝”和“大炮”。
我们先把“大炮”放了。“大炮”的声音很响,放了就得赶紧跑。我和弟弟站在坡上,用四只紧
张的大眼睛盯着大炮,看叔叔把火点上了就拔腿跑。
“跑哇!”我俩异口同声地喊到,然后头也不回地往家跑。
“砰!”(全文1193字)