初二桥作文
桥,大家可是都很在熟悉不过了,它挺拔、笔直、默默的矗立在原地,为来来往往的人们提供方便,不求回报,没有抱怨,也为人们解决了许多困难。
提起桥,我会一下子连想起许多,父亲,在我心中就如一座高大的桥矗立在从崇山峻岭、大河之上。
说起父亲,在我们家,算是家里顶梁柱了,每月父亲都要辛苦的在外出差,一月只回来一次,因为母亲辞去了工作,在外里打理生意,生意也是起伏不定,这样父亲的工作压力也就更大了些,每次他回来,我都感到父亲在外工作的辛苦,我都觉得父亲在工作上因为太辛苦的原因,慢慢的开始变老了,两鬓又多了些白发。
父亲也是个很负责的人,除了在工作上负责以外,对我也极其关心,虽然他长年出差在外,但对我的学习从来都没有轻视过,不管每次是在电话里,还是在出差回来,首先询问我的第一件事就是我的学习情况。有时,他还会因为一些硪学习上一些不起眼的小问题跟我研究很久,一直把我弄懂为止,他每次都没因为麻烦而推卸过责任。
他真的很疼我,可能是因为他长时间在外的缘故吧!每次他回来硪都很高兴,他都会给我带很多礼物,真的!
记得那还是我10岁生日那年,因为工作的原因,父亲还是没有給硪回来及时过生日,他很愧疚,父亲以为我会生他的气(全文4167字)