母爱初二记叙文作文
人生的蓝天不可能永远都是晴朗无云的,但是我知道每每狂风暴雨向我袭来时,总有一双温柔的手为我撑起一片蓝天,告诉:我有一个……
在那个严冬的傍晚,我费力地蹬着自行车,寒风刮得我的脸,在乌云密布的天空显得苍白无力,却又只得费力地蹬着,虽然看不见方向。直到看见那微弱的灯光耀耀发亮,他温暖着我的心,仿佛又找到了方向,因为我知到那是家……妈妈在厨房择菜,锅盖旁放着一盆冰凉刺骨的冷水,只见妈妈已经习惯了让她温暖的双手去择菜,忙着洗碗,只见她那双手冻得通红,脸上却挂满了笑。锅碗飘盆互相碰击着,叮叮当当的,仿佛在奏响一曲冬之歌。妈妈见我回来了,连忙说:“你这孩子,只要风度,不要温度。来来来,快过来洗洗手,暖和暖和,我烧好了水,你要洗澡不……”一阵的嘘寒问暖,使我受宠若惊,我干脆蹲在厨房前,静静的望着她,惬意地烤着,柴火被烧得哔哩巴啦直响,就在我抬头那一刹,在灯火的照耀下,我忽然发现妈妈两鬓的白发多了几缕,眼角的皱纹比以前深了。但妈妈依然笑得那么心满意足。妈妈的嘴角漾着笑,一丝丝的笑意在微弱的灯光下,仿佛圈起一层层涟漪,母爱的力量闪烁着母爱的光辉。(全文3509字)