二年级游普陀山作文
大海可真好,我真的有点不想回家了。
3游普陀山
暑假的时候妈妈带我去普陀山玩。那里的沙滩上有许多小洞,那是螃蟹的房子。涨潮的时候有许多大船在行驶。退潮的时候有许多小鱼在游动。中午,风儿拂过,海面漾起鱼鳞般的波纹,一眼望不到边。晚上,海水像千军万马一样的滚上沙滩,声如雷鸣。第二天早上,朝夕水花飞扬在海滩上。9点左右海上声如金鼓。下午一点海上像发起冲锋的勇猛之士,千军万马排成一线,势不可挡。晚上那里变的非常宁静,海上变成了宁静的世界。
4游普陀山
今天我们决定去普陀山玩。 早晨,我们驾车到了目的地,买了船票,好多人排队等了好久才上了船。我和爸爸坐在船窗边上看海景。海浪真大呀!浪花都溅到窗户上了,窗外群岛连绵,很是漂亮。上了岸,我们首先步行来到普济寺,上香拜佛,跟妈妈拍了一张照片,然后我们又来到西游记里传说中的南海紫竹林,看到两旁的竹子不是青的,而是紫的,所以称为紫竹林呵!来到南海观音像前,啊,观音像好大好高,参拜的人好多,香火好旺,真有点象神仙境界。 下午四点多,我们又从普陀山下山,驾车前往宁波,我很累,在车上睡着了。到了宁波,妈妈叫醒我吃了一顿海鲜大餐。匆匆忙忙的一天又过去了!(全文2835字包括8篇)