作文在学海中游泳
在学海中游泳需要技能。在学海中游泳要有游泳技能,也就是学习方法。现在获得知识的渠道很多,在学校里从老师那里获得知识,在家里从父母那里获得知识,也可以从电视里获得知识,还可以从电脑里获得知识。但要想真正获得有用的知识还是需要技能的,不然知识就会很凌乱,在大脑里不能留下永久的记忆。那么学习的技能是什么呢?那就是重复。记住,重复是学习的母亲,天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的聪明。不要以为老师讲过了,爸妈说过了,电视放过了,电脑查到了,你就有知识了,其实知识并不是轻松就可以获得的。
在学海中游泳需要爱心。一个有爱心的人才知道学习的重要性,才知道为谁而学。有些学生常常不能理解父母的苦口婆心,不能理解老师的百教不烦,好像他是在为父母学习,为老师学习,而不是为自己学习,不是为国家富强学习,抱着这种想法怎么能在学海中游泳,从而获取知识呢?所以,在学海中游泳,需要爱心。爱心可以让你知道报答,爱心可以让你关爱他人。实际上,在学校,你有爱心就会和同学们相互学习,相互讨论,共同进步。
学海无涯,让我们在学海中游泳吧!让我们鼓足勇气,磨炼毅力,掌握技能,带着爱心在学海中畅游吧。
(全文5454字)