尊重老师作文
俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”而教室里的讲台就是老师们展示的舞台。
当你在课堂上嬉笑时,你是否想到老师在办公桌上正在写备课的情景;当你还在因为哪位老师“好欺负”而在扰乱课堂纪律,你是否想到老师在一遍又一遍的练习讲课,让课堂更有趣味,让你重燃喜好学习的火焰。老师正在为我们辛勤劳动着,正在为我们,留下他们“甜美”的汗水。可是,你真的尊重老师的劳动了吗?你有感受吗?你有让你辛勤的老师感到欣慰和自豪吗?
尊敬师长是中华民族的传统美德。所以,我认为作为社会的下一代主人的我们有义务也有责任把它发扬光大。
如果尊敬老师的劳动,首先表现在课堂上。纪律是课堂的保证,所以一定要保持好课堂纪律;还要认真听老师讲的内容,当听懂了的时候,要点头向老师示意;如果不懂要下课再问明白。当然,课堂不能是一派死气沉沉的景象,也要积极回答老师提出的问题,要紧跟老师的步伐。让老师也有一种果实双丰收的喜悦之情。
如何尊重老师的劳动?这是一个全方面的问题,并不只是在课堂上。在课下,我们也应该尊重老师的劳动。(全文3531字)