山的高大,是因为有广阔的草原;弄潮儿的无畏,是因为脚下有滚滚的波涛。骆驼的坚韧是因为有浩翰的沙漠,雄鹰的矫健是因为有无际的蓝天,瀑布的美丽是因为有碧绿的水潭。既然选择了远方就要风雨兼程,既然选择了太阳,留给地面的就是阴影;既然承诺了颠峰,就要勇敢攀登;既然承诺了天空就要振翅翱翔;既然承诺了彼岸,就要力挽狂澜;既然选择了人生,就要付出赤诚!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!相信自己,选择永远大于努力!人生曲折起伏,必须真诚面对,从容解决,走好人生每一步!没有理由更不须借口。想拥有先付出,想成功先目标,低着头,一直往前冲…靠实力赢得自尊!
(全文3644字包括4篇)